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Al horno, Empanadas

EMPANADAS de JAMÓN y QUESO


Continuando con la serie EMPANADAS, hoy presento las de jamón y queso. Son for export … ¡Se agrandó Chacarita! … ¡Ja ja!

Paso 1: Picar cebolla y ají morrón: Empanadas JyQ 01

Paso 2: Calentar aceite en una sartén. Agregar la cebolla y el morrón, y rehogar. Empanadas JyQ 02

Paso 3: Si se puede elegir la mejor mercadería, ello va a ayudar a un mejor resultado: Tendremos no sólo empanadas ricas, sino riquísimas, y no sólo caseras, sino especiales! … Vean qué jamón espectacular (y no es mucho más caro que el de mediano costo …): Empanadas JyQ 03

 

 

 

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Punto 4: Picar el jamón, dejándolo en daditos pequeños: Empanadas JyQ 04

Punto 5: Cuando la cebolla y el ají morrón estén tornándose doraditos, retirar del fuego y dejar enfriar (no en la heladera, a temperatura ambiente). Empanadas JyQ 05

Paso 6: Cortar en trocitos el queso (variedad mozzarella, la más indicada):Empanadas JyQ 06

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Paso 7: Juntar el jamón y el queso mozzarella, y para amalgamarlos, emplear un huevo (clara y yema) batido:Empanadas JyQ 07

Paso 8: Agregar la cebolla y el ají:Empanadas JyQ 08

Paso 9: Tomar la tapa de la empanada, y en el centro, colocar el relleno. Empanadas JyQ 09
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Paso 10: Primer repulgue: Éste es el repulgue más sencillo, es elque se les enseña a los chicos cuando aprenden jugando a cocinar en los jardines de infante o en su Primaria: Con un tenedor (¡sin pinchar la masa!), luego de haber unido el borde de la tapa, suavemente apretar para consolidar la unión: Empanadas JyQ 10

Paso 11: Para el que le gusta con huevo duro, agregárselo picado en trocitos a cada montecito del relleno que se va armando … ¡Y ya tenemos una variedad más! Empanadas JyQ 11

Paso 12: Repulgue 2: Para diferenciar la “sin huevo” de las “con huevo”, creamos un nuevo motivo: Empanadas JyQ 12
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Paso 13: La bandeja de horneada debe preparase con una película muy fina de aceite, y luego, un espolvoreo de harina. sobre ella, entonces, colocaremos las empanadas alineadas, con separación suficiente entre unas y otras, e introduciremos todo en el horno bien caliente: Empanadas JyQ 13

Paso 14: Luego de 30/40 min, cuando vean que la masa está doradita, retirar del horno … Empanadas JyQ 14

 

 

 

Paso 15: … ¡Y a lucirse! Empanadas JyQ 15

 

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Fotografías: © Mario Aguirre 2014

 

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Acerca de Mario Aguirre

Músico - Abogado - Escritor / Derechos Intelectuales – Derecho Constitucional – Amparos – Fondos / Tel: 54-11 5235-5695

Comentarios

Un comentario en “EMPANADAS de JAMÓN y QUESO

  1. Me consultó Liliana, una amiga de FaceBooK: “A mi,se me escapa el queso; contame tu secreto.”
    Respuesta: Puede pasar: 1) Que el horno no esté del todo caliente: Eso hace que la masa “no selle” por la falta de calor, y se produzcan grietas por donde se escapa el relleno -en este caso, el queso-: 2) Que el repulgue no sea efectivo -no creo que sea el caso de tus empanadas, calculo que este tema lo dominás …-; 3) Una buena amalgama de queso y jamón se logra empleando un huevo batido, eso hace que “se ligue” todo, pudiendo asegurarse un poco más que el queso no se filtre …; 4) La muzza es un queso más durito, probaste emplearla? Es más difícil que filtre, porque es menos “líquida”. Gracias por la consulta! (Soy realmente un caradura … Dando consejos a gourmets avezadas! … Ja ja! Seguimos en contacto. Besos!

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    Publicado por Mario Aguirre | 1 noviembre, 2014, 03:15

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