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Frutales, Postres

PERAS A LA SIDRA


Un postre fresco y rico. Valdrá la pena que lo prueben!

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Paso 1. Seleccionamos las peras más apetitosas que encontremos …

Peras sidra 01Paso 2. Las pelamos, dejando el cabito unido … Peras sidra 02

Paso 3. Las rociamos con limón, para que no oxiden. Peras sidra 03

 

 

 

 

Paso 4. Acomodar todas las peras en una cacerola, lo más apretadas que consigan. Peras sidra 04

Paso 5. Vertemos sidra en la cacerola, en cantidad de 500 cm3, más o menos, procurando desde el inicio mojar a las peras. Peras sidra 05

Paso 6. Hervimos durante 25/30 min, a fuego muy lento. Para mantener la liquidez (y ésta no es receta del Banco Central …) agreguen agua mineral (no de la canilla, que a veces viene con sabor a cloro). Cada cinco minutos, rociar con el mismo líquido a las peras, desde el tope.

Peras sidra 06

 

 

 

 

Paso 7. Agregamos la cáscara del limón con el que habíamos rociado al principio. Cuando están blanditas (probar con una incisión de cuchillo), retiramos las peras. Noten que tienen que haber tomado un color medio castañito, doradito … Peras sidra 07

Paso 8. Para que el juguito resultante espese, agregar un poco de maicena (consejo de Cecilia), y reservar aparte. Peras sidra 08

Paso 9. Con ese juguito vamos a rociar las peras, al momento de servirlas. Conviene que todo esté frío (¡pero no congelado!). Peras sidra 09

 

 

 

 

Paso 10. En la misma copa, con la pera y el juguito, podemos agregar crema Chantilly (otra idea de Ceci) o helado. ¡Que lo disfruten! Peras sidra 21
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Esta receta es original de Nany Román, del Blog Con Dos Cucharas. Gracias Nany!

Fotografías: © Mario Aguirre 2014

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Acerca de Mario Aguirre

Músico - Abogado - Escritor / Derechos Intelectuales – Derecho Constitucional – Amparos – Fondos / Tel: 54-11 5235-5695

Comentarios

Un comentario en “PERAS A LA SIDRA

  1. Reblogueó esto en Kilos Plus.

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    Publicado por Mario Aguirre | 12 enero, 2015, 18:26

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