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Mis favoritos: Los mejores vinos; los vinos que tenés que probar…

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Cuello Roca


BodegaCuelloRoca_Logo

 

Malbec CuelloRoca_Malbec

Tipo:
Tinto

Composición:
100% Malbec

Viñedo:
Finca Istataco, Tinogasta. Provincia de Catamarca, Argentina.

Vinificación:
Cultivo orgánico, regados con agua de deshielo cordillerano, en un clima semidesértico.

Cata comercial

Vista: Límpido y cristalino, de color rojo violáceo con reflejos fucsia. Profundo, intenso y oscuro. Posee abundantes lágrimas de descenso rápido.

Nariz: Se pueden apreciar notas ahumadas y de carbón. Se destaca la fruta negra y roja madura con un leve toque herbal y especiado. Las notas de chocolate, café y tabaco, denotan algún contacto con la madera.

Boca: Posee muy buen cuerpo que llena la boca así como un buen balance entre la fruta roja y negra bien madura, los taninos y la acidez. Carnoso y de persistencia media, remite a algo ahumado, tostado y de vainilla que podríamos asociar a un contacto con madera.

Conclusión: Es equilibrado e interesante, presenta cierta complejidad aromática.

Para adquirir este vino y los de la Bodega Cuello Roca, hacé click aquí: Cuello Roca – Bodega

Datos suministrados por http://www.espaciovino.com.ar/vinos-ficha/Cuello-Roca-Malbec
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Finca Las Moras

Alma Mora
SYRAH
2011

Alma Mora 1 - SyrahComposición:
100% Syrah

Cosecha:
2010

Viñedo:
Valle de Tulum, 630 msnm, San Martín, San Juan.

Proceso de elaboración:
Cosecha manual. Descobajado. Rotura de grano. Maceración en frío por 72 hs. Remontajes cortos y un delestage por día. Fermentación entre 22ºy 27ºC durante 10 días. Descube y prensado. El 40% del vino se conserva en Roble Americano por 4 meses. Corte auto clarificación. Filtrado. Embotellado.

Características principales:
Alcohol: 14,2%
Acidez total: 6,05 g/L
Azúcar: 4,7
pH: 3.65

Comentario del Enólogo: Vino de color rojo violeta profundo, aromas especiados, con notas de cassis y eucaliptos.
En boca se presenta intenso, dulce y persistente.

Acompañamientos: Es una muy buena combinación con carnes como el ciervo o acompañando platos de pastas rellenas, asados, y quesos de pasta semi-dura.

Temperatura: Servir entre 15°y 18°C.

Datos proporcionados por Finca Las Moras

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