//
Pesto

Una salsa tradicional para las pastas. Para los que le gusta el ajo. Mi versión no lleva nueces, ni otros frutos secos -porque no me gustan, sólo por eso-.

Paso 1: Picar bien chiquito hojas de albahaca (sólo las hojas, los tronquitos no juegan, se tiran):Pesto 01 - Albahaca

Paso 2: Se prepara un diente de ajo, bien picadito …Pesto 02 - Ajo

Paso3: … Y bien molidito en el mortero (lo más que se pueda): Pesto 03 - Ajo y mortero

 

 

 

__________________________

Paso 4: Pesto 04 - Qeuso ralladoSe ralla queso …

Paso 5: Se mezcla la albahaca, el ajo, el queso, y se agrega un poquito de aceite. Sal, a gusto (¿Qué gusto tiene la sal?  Genial Carlitos Balá!).Pesto 05 - Mezcla

Paso 6: Puede agregarse sobre el conjunto de las pastas, o sobre cada plato. Y a disfrutarlo! Pesto 08 - Al plato

Comentarios

5 comentarios en “Pesto

  1. Hay varios secretitos, primero, todo se hace en mortero, es lo mejor, y a falta de esto, licuadora, mixer o procesadora. Para que el pesto quede siempre verde, se pone el ajo, la albahaca y un poco (digamos un 30%) de hojas de perejil, eso lo conserva bien verde, porque la realidad es que la albahaca se oxida con mucha facilidad. Se le agrega aceite, si es oliva mejor, y se procesa o machaca hasta que todo esté bien homogeneizado y lo que no se usa en ese momento se puede guardar bien cubierto con aceite, en la heladera por tiempo indeterminado. Otro tip, hay quienes en la machacada o procesada le ponen piñones o nueces (más económicas que los piñones jajajaj). Espero que sea de utilidad.

    Le gusta a 1 persona

    Publicado por DIANA | 6 noviembre, 2014, 12:25
  2. te cuento que la cuestión de ponerle queso a la mezcla, es sólo válido para el pesto que se usa todo en el momento, además que también depende de que zona de Italia es la receta. Por lo general, las adaptaciones tienen mucho que ver con los productos más económicos y fáciles de conseguir de cada zona…porque si pensamos bien, el pesto, basicamente es una especie de salsa bien económica, albahaca y perejil hay en casi todos lados y ajo también.

    Le gusta a 1 persona

    Publicado por DIANA | 6 noviembre, 2014, 12:32
    • Muy interesante. Ahora bien, hablaste del pesto y de Italia … Y la albahaca, ¿de dónde es oriunda? Porque yo la tengo por americana (Altiplano / Bolivia), pero es una hoja que caracteriza, como bien decís, a una particularidad de la cocina italiana. ¿Los italianos la introdujeron, o fue introducida en Italia?

      Me gusta

      Publicado por Mario Aguirre | 6 noviembre, 2014, 14:12

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Una salsa tradicional | Marius Solari Rossi - 7 noviembre, 2014

Dejá un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Follow Marius Solari Rossi on WordPress.com

Cinco Estrellas

A %d blogueros les gusta esto: