Un postre fresco y rico. Valdrá la pena que lo prueben!
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Paso 1. Seleccionamos las peras más apetitosas que encontremos …
Paso 2. Las pelamos, dejando el cabito unido …
Paso 3. Las rociamos con limón, para que no oxiden.
Paso 4. Acomodar todas las peras en una cacerola, lo más apretadas que consigan.
Paso 5. Vertemos sidra en la cacerola, en cantidad de 500 cm3, más o menos, procurando desde el inicio mojar a las peras.
Paso 6. Hervimos durante 25/30 min, a fuego muy lento. Para mantener la liquidez (y ésta no es receta del Banco Central …) agreguen agua mineral (no de la canilla, que a veces viene con sabor a cloro). Cada cinco minutos, rociar con el mismo líquido a las peras, desde el tope.
Paso 7. Agregamos la cáscara del limón con el que habíamos rociado al principio. Cuando están blanditas (probar con una incisión de cuchillo), retiramos las peras. Noten que tienen que haber tomado un color medio castañito, doradito …
Paso 8. Para que el juguito resultante espese, agregar un poco de maicena (consejo de Cecilia), y reservar aparte.
Paso 9. Con ese juguito vamos a rociar las peras, al momento de servirlas. Conviene que todo esté frío (¡pero no congelado!).
Paso 10. En la misma copa, con la pera y el juguito, podemos agregar crema Chantilly (otra idea de Ceci) o helado. ¡Que lo disfruten!
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Esta receta es original de Nany Román, del Blog Con Dos Cucharas. Gracias Nany!
Fotografías: © Mario Aguirre 2014
Reblogueó esto en Kilos Plus.
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